Kamis, 22 September 2022

Resep Mangut lele kemangi / leleh kuah santan yang Lezat Sekali

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut lele kemangi / leleh kuah santan yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Mangut lele kemangi / leleh kuah santan Anti Gagal?, Mangut lele kemangi / leleh kuah santan memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Mangut lele kemangi / leleh kuah santan. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut lele kemangi / leleh kuah santan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut lele kemangi / leleh kuah santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mangut lele kemangi / leleh kuah santan yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Next adalah gambar tentang Mangut lele kemangi / leleh kuah santan yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Mangut lele kemangi / leleh kuah santan Anti Gagal ialah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Mangut lele kemangi / leleh kuah santan, Bikin Ngiler diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut lele kemangi / leleh kuah santan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut lele kemangi / leleh kuah santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut lele kemangi / leleh kuah santan dengan memakai 17 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangut lele kemangi / leleh kuah santan Anti Gagal:

  1. 1/2 kg ikan lele yg sudah digoreng (isi 6 ekor)
  2. 1 ikat daun kemangi
  3. 4 biji belimbing wuluh
  4. secukupnya garam
  5. secukupnya penyedap rasa
  6. 1/2 sdt gula (pengganti micin)
  7. 1 buah tahu putih iris dadu kecil
  8. 75 ml santan kental
  9. 600 ml air
  10. 5 buah cabe rawit saya pakai
  11. secukupnya minyak goreng utk menumis
  12. bumbu halus :
  13. 3 siung bawang merah
  14. 1 siung bawang putih
  15. 1 sdt ketumbar
  16. 5 buah kemiri
  17. 3 cm lengkuas memarkan

Panduan cara untuk memasak Mangut lele kemangi / leleh kuah santan Anti Gagal

  1. Goreng lele sampai matang
  2. Iris tahu sesuai selera, boleh digoreng boleh tidak. saya pakai tahu banyuwangi
  3. Iris2 belimbing dan lengkuas/laos
  4. Cuci bersih kemangi, maaf agak layu krn lupa ga masuk kulkas
  5. Haluskan bumbu halus yg terdiri dari bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kemiri
  6. Panas kan secukpnya minyak goreng utk menumis bumbu halus, tumis sampai wangi lalu masukan lengkuas yg sudah dimemarkan
  7. Masukan air secukupnya mau berapa banyak nanti kuahnya lalu disusul santan dan aduk hingga tercampur, masukan irisan belimbing wuluh
  8. Masukan cabe rawit jika ingin pedas bisa dihaluskan dulu kalo saya pakai utuh tidak dihaluskan
  9. Masukan tahu jangan terlalu diaduk kalo tahunya tidak digoreng krn akan hancur
  10. Masukan lele yg sudah digoreng, ikan bisa diganti mujair atau gurami atau ikan pari ya
  11. Masak dg api sedang biarkan hingga mendidih lalu masukan daun kemangi. tunggu 5 menit lalu sajikan
  12. Siap disantap, jangan lupa kerupuknya πŸ˜€

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut lele kemangi / leleh kuah santan Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut lele kemangi / leleh kuah santan Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Mangut lele kemangi / leleh kuah santan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar