Rabu, 28 September 2022

Bagaimana Membuat Mangut Lele tanpa santan Anti Gagal

Resep Mangut Lele tanpa santan yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide Resep Mangut Lele tanpa santan yang Sempurna?, Mangut Lele tanpa santan memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Mangut Lele tanpa santan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele tanpa santan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele tanpa santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele tanpa santan Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Mangut Lele tanpa santan yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Lele tanpa santan, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Mangut Lele tanpa santan memakai 14 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mangut Lele tanpa santan yang Lezat Sekali:

  1. 1/4 kg ikan lele (3 ekor)
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 siung bawang merah
  4. 1 ikat daun kemangi
  5. 3 buah kemiri
  6. 1 cm kunir
  7. 2 cm kencur
  8. 1 cm lengkuas
  9. 2 buah cabe merah
  10. 4 buah cabe rawit
  11. 1 buah daun salam
  12. 1 buah tomat
  13. secukupnya air
  14. secukupnya minyak untuk menumis

Tutorial cara untuk menyiapkan Mangut Lele tanpa santan Anti Gagal

  1. Cuci bersih ikan lele (tips supaya mudah membersihkan ikan lele, lumuri ikan dengan garam dan diamkan sebentar) baru kemudian di bersihkan dan cuci bersih
  2. Setelah bersih lumuri kembali dengan sedikit garam dan air lalu goreng dalam minyak panas sampai matang
  3. Goreng kemiri sampai kecoklatan supaya aromanya bertambah gurih
  4. Haluskan bumbu (kemiri, 2 bawang putih, 1 bawang merah, kunir, kencur dan lengkuas)
  5. Sisa 1 siung bawang putih dan bawang merah di iris tipis supaya bumbunya tambah mantap... Heheh
  6. Iris cabe (bisa disesuaikan pedasnya
  7. Tumis bumbu halus dalam minyak panas beserta irisan bawang, cabe dan daun salam sampai harum
  8. Tambahkan air, gula dan garam
  9. Tunggu sampai mendidih masukkan irisan tomat dan daun kemangi
  10. Masukkan ikan lele
  11. Koreksi rasa dan tunggu sampai air sedikit mengental

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Lele tanpa santan yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele tanpa santan Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Mangut Lele tanpa santan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar