Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pempek Ikan Lele tanpa telur Anti Gagal?, Pempek Ikan Lele tanpa telur memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Pempek Ikan Lele tanpa telur. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Ikan Lele tanpa telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Ikan Lele tanpa telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pempek Ikan Lele tanpa telur yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Pempek Ikan Lele tanpa telur yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pempek Ikan Lele tanpa telur Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pempek Ikan Lele tanpa telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Pempek Ikan Lele tanpa telur dengan memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pempek Ikan Lele tanpa telur yang Menggugah Selera:
- 500 gr ikan lele
- 250 gr tepung kanji/tapioka
- 150 gr tepung terigu
- bumbu:
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- 1 buah asam kawak lunak (sy beli sudah plastikan bulat2 kecil)
- 2 butir gula jawa / sy pakai gula aren
- 1 sdm kecap manis
- jika suka penyedap rasa
- air untuk merebus pempek dan cuko
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Step by step cara untuk menyiapkan Pempek Ikan Lele tanpa telur yang Lezat
- Pertama2 kukus setengah matang ikan lele yg sudah dibersihkan kira2 15menit. Setelah dingin pisahkan kulit kepala dan duri. Kita hanya ambil dagingnya saja ya kemudian uleg biar halus
- Haluskan bawang putih garam lada. Bagi 2. Yg setengah nt untuk membuat adonan setengah untuk buat cuko.
- Panaskan air di panci masukkan 1/2 bumbu halus tadi tunggu sampai mendidih. Jk sudah matikan kompor.
- Masukkan ke baskom: daging ikan, tepung aduk2 lalu beri air rebusan bumbu sedikit2 uleni sampai kalis.
- Bentuk adonan sesuai selera. Karena sy ga pakai telur cukup buat lenjer sama bulat pipih saja π
- Panaskan kembali air rebusan bumbu tadi tambahkan air jangan sampai penuh ya. Masukkan adonan yg sdh dibentuk td tunggu sampai mengambang keatas tanda sdh matang. Angkat dan tiriskan.
- Di panci lain masukkan air, sisa 1/2 bumbu halus tambahkan cabe rawitnya dl ya, asam, gula jawa, garam, kecap manis, tunggu sampai mendidih dan mengental. Koreksi rasa jgn lupa. Jk sdh matang saring cuko.
- Goreng pempek yg sdh matang sampai kuning kecoklatan. Iris2 susun dipiring. Bisa langsung dicocol dg cuko atau ditambahkan mie spt sy π
- Mudah bukan π. Cuko nya enak walau ga pakai ebi. Jika suka cuko bisa ditambah penyedap rasa.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek Ikan Lele tanpa telur, Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pempek Ikan Lele tanpa telur yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Pempek Ikan Lele tanpa telur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar