Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lele Goreng Tepung & Sambel Lombok Ijo yang Sempurna?, Lele Goreng Tepung & Sambel Lombok Ijo memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Lele Goreng Tepung & Sambel Lombok Ijo. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele Goreng Tepung & Sambel Lombok Ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele Goreng Tepung & Sambel Lombok Ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lele Goreng Tepung & Sambel Lombok Ijo yang Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Lele Goreng Tepung & Sambel Lombok Ijo yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lele Goreng Tepung & Sambel Lombok Ijo Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Lele Goreng Tepung & Sambel Lombok Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lele Goreng Tepung & Sambel Lombok Ijo memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lele Goreng Tepung & Sambel Lombok Ijo yang Lezat Sekali:
- 1/2 kg lele (4 ekor lele)
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung maizena
- 3/4 sdm tepung beras
- Bumbu Lele Tepung π
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica butir
- 1 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- secukupnya gula dan garam
- secukupnya air
- Sambel Lombok Ijo π±
- 6 cabe hijau keriting
- 20 cabe rawit hijau
- 1 tomat hijau kecil
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
Langkah-langkah cara untuk membuat Lele Goreng Tepung & Sambel Lombok Ijo, Sempurna
- Cuci bersih lele dengan air mengalir, buang jeroan2nya. (Habis dicuci boleh direndam dg air jeruk nipis, tp saya tidak)
- Haluskan bumbu untuk tepung. Tambahkan aneka tepung yg saya sebut dan sedikit air. Aduk2 hingga rata dan kental. Masukkan lele, balur seluruh tubuh lele dg bumbu. Diamkan 1 jam agar bumbu meresap, td saya 1/2 jm soalnya udh laper. π
- Sambil menunggu lele. Siapkan bahan untuk sambel, cuci bersih, potong2 kemudian kukus/rebus sampai layu. Jika sudah layu. Haluskan dg cobek. Tambahkan sedikit gula dan garam. Goreng sebentar dg sedikit minyak. Angkat
- Panaskankan wajan dg minyak baru yg agak banyak. Jika sudak panas, kecilkan api dan masukkan lele tepung. Goreng 1 per 1. Untuk membuat kremesan yg nempel, tuangkan 1 sdm bumbu tepung dr atas tubuh lele, balik dan lakukan hal yg sama. Goreng hingga semuanya matang.
- Sajikan dengan lalapan segar. ππ
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lele Goreng Tepung & Sambel Lombok Ijo yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lele Goreng Tepung & Sambel Lombok Ijo yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lele Goreng Tepung & Sambel Lombok Ijo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar