Selasa, 20 September 2022

Resep Pecak lele Betawi, Lezat Sekali

Resep Pecak lele Betawi yang Enak

Lagi mencari inspirasi Resep Pecak lele Betawi, Sempurna?, Pecak lele Betawi memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Pecak lele Betawi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak lele Betawi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak lele Betawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pecak lele Betawi Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Pecak lele Betawi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pecak lele Betawi yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Pecak lele Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Pecak lele Betawi memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pecak lele Betawi yang Menggugah Selera:

  1. 5 ekor lele, kerat"
  2. Bumbu rendaman :
  3. 4 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 sdt ketumbar, sangrai
  6. 1 cm jahe
  7. 3 cm kunyit
  8. Secukupnya garam
  9. Bumbu sambal pecak :
  10. 8 siung bawang merah
  11. 6 siung bawang putih
  12. 2 cm jahe
  13. 1/2 sdt terasi matang
  14. 8 bh cabe kecil
  15. 1 bh tomat, uk. kecil
  16. 1 bh jeruk limau (ganti 1/4 bh jeruk nipis)
  17. Secukupnya garam
  18. Gula
  19. Air hangat

Langkah-langkah cara untuk memasak Pecak lele Betawi, Bisa Manjain Lidah

  1. Lumuri lele dgn garam lalu remas", cuci dan bilas hingga bersih
  2. Haluskan bumbu rendaman, olesi dan rendam lele kurang lebih 20 menit, sambil menunggu siapkan bumbu sambal pecaknya
  3. Potong kasar bahan sambal (bawang, jahe, cabe dan tomat) dan sangrai diatas teflon sambil diaduk sesekali
  4. Ulek bahan yg disangrai tadi dan terasi matangnya, tidak perlu terlalu halus, bubuhi gula, garam dan beri air hangat secukupnya, cicipi
  5. Goreng ikan lele hingga matang
  6. Sajikan ikan lele dgn sambal diatasnya dan perasi dgn jeruk limau

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pecak lele Betawi yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pecak lele Betawi yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Pecak lele Betawi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar