Rabu, 21 September 2022

Resep Pecek Lele yang Sempurna

Bagaimana Menyiapkan Pecek Lele, Lezat

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pecek Lele yang Enak Banget?, Pecek Lele memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Pecek Lele. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecek Lele yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecek Lele, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pecek Lele Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pecek Lele yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pecek Lele, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pecek Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Pecek Lele memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pecek Lele, Bikin Ngiler:

  1. 1 kg ikan lele
  2. 150 gr kelapa parut (buat santan kental 300ml)
  3. secukupnya daun kemangi
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 ruas kencur
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. sesuai selera cabe kecil
  8. 5 buah cabe besar
  9. secukupnya gula merah
  10. secukupnya gula pasir
  11. secukupnya garam

Langkah-langkah cara untuk memasak Pecek Lele, Enak

  1. Goreng lele sampai kering
  2. Haluskan(uleg) bawang putih, kencur, daun jeruk, gula merah, garam, gula pasir, cabe kecil, dan cabe besar
  3. Setelah bumbu halus masukkan santan(tetep d atas cobek), aduk-aduk
  4. Satu persatu taruh lele d atas cobek kasih kemangi dpecek-pecek sampai santan nya meresap ke dalam daging lele nya, taruh d piring saji, ulangi sampai lele habis
  5. Terakhir kasih kemangi diatas nya

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pecek Lele Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecek Lele Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Pecek Lele

Tidak ada komentar:

Posting Komentar