Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pecak Kepala Lele bumbu merah, Lezat Sekali?, Pecak Kepala Lele bumbu merah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Pecak Kepala Lele bumbu merah. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak Kepala Lele bumbu merah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Kepala Lele bumbu merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pecak Kepala Lele bumbu merah yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Pecak Kepala Lele bumbu merah yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Pecak Kepala Lele bumbu merah yang Bisa Manjain Lidah adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak Kepala Lele bumbu merah yang Sempurna diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pecak Kepala Lele bumbu merah yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Pecak Kepala Lele bumbu merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecak Kepala Lele bumbu merah memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pecak Kepala Lele bumbu merah Anti Gagal:
- 10 ekor kepala ikan lele
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 buah sere
- 4 buah tomat
- secukupnya garam
- 1 sdm gula pasir
- bumbu yang di haluskan
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 ruas kunir
- 2 butir miri
- 8 buah cabe merah besar
- 1 ons cabe merah kering
- secukupnya minyak goreng
- 1 bungkus santan kara
- 100 ml air
Step by step cara untuk memasak Pecak Kepala Lele bumbu merah yang Menggugah Selera
- Cuci bersih kepala ikan lele lalu di goreng hingga garing angkat sisihkan
- Cuci tomat lalu di potong pong
- Tumis bumbu yang telah di haluskan masukkan daun salam, daun jeruk, sere, potongan tomat dan air lalu diaduk aduk
- Setelah harum masukkan santan kara dan kepala lele yang sudah di goreng tadi aduk aduk hingga kuahnya agak mengental
- Kecilkan api masukkan garam dan gula aduk aduk lalu matikan api
- Dan pecak kepala ikan lele siap di nikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pecak Kepala Lele bumbu merah Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecak Kepala Lele bumbu merah Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Pecak Kepala Lele bumbu merah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar