Selasa, 13 September 2022

Resep Mangut pedas khas semarang, Lezat Sekali

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut pedas khas semarang yang Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Mangut pedas khas semarang Anti Gagal?, Mangut pedas khas semarang memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Mangut pedas khas semarang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut pedas khas semarang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut pedas khas semarang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mangut pedas khas semarang, Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Mangut pedas khas semarang yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut pedas khas semarang, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut pedas khas semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut pedas khas semarang memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mangut pedas khas semarang yang Menggugah Selera:

  1. 5 potong iwak pe panggang (bisa diganti lele/belut panggang)
  2. 1/2 papan tempe
  3. 5 potong tahu
  4. 4 siung bawang putih, iris halus
  5. 8 siung bawang merah, iris halus
  6. 10 buah cabe rawit merah, potong
  7. 3 buah cabe merah keriting, potong
  8. 6 buah cabe rawit hijau, potong
  9. 2 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 1 batang serai, memarkan
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Gula pasir
  14. secukupnya Kaldu bubuk
  15. 1 1/2 kelapa parut, jadikan santan kental dan santan encer
  16. Gula jawa secukupnya (sedikit saja)

Step by step cara untuk memasak Mangut pedas khas semarang Anti Gagal

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, lalu masukkan cabe, daun salam, daun jeruk dan serai.
  2. Masukkan iwak pe, tahu dan tempe ke dalam tumisan, aduk-aduk sebentar, lalu tambahkan santan encer, gula pasir, garam, gula jawa dan kaldu bubuk lalu aduk sesekali sampai mendidih.
  3. Tambahkan santan kental dan jangan lupa diaduk (jangan terlalu keras mengaduknya nanti ikannya hancur), koreksi rasa. Kalau masih kurang pas sesuaikan dengan gula dan garam.
  4. Mangut siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut pedas khas semarang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut pedas khas semarang, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Mangut pedas khas semarang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar