Kamis, 15 September 2022

Resep Mangut lele santan tahu kemangi yang Lezat

Cara Gampang Membuat Mangut lele santan tahu kemangi, Lezat

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Mangut lele santan tahu kemangi, Bisa Manjain Lidah?, Mangut lele santan tahu kemangi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Mangut lele santan tahu kemangi. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut lele santan tahu kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut lele santan tahu kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mangut lele santan tahu kemangi Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Mangut lele santan tahu kemangi yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mangut lele santan tahu kemangi, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut lele santan tahu kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Mangut lele santan tahu kemangi dengan memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mangut lele santan tahu kemangi yang Menggugah Selera:

  1. sesuai selera ikan lele yang sudah di goreng matang
  2. 1 ikat daun kemangi
  3. 1 buah tahu iris tipis
  4. 65 ml santan kental
  5. 400 ml air
  6. secukupnya garam
  7. secukupnya penyedap rasa
  8. 3 buah cabe rawit dan
  9. 2 buah cabe keriting
  10. secukupnya minya untuk menumis
  11. bumbu halus
  12. 6 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 1 sdt ketumbar
  15. 3 biji kemiri
  16. 2 ruas lengkuas memarkan
  17. 2 batang daun sereh
  18. 2 lembar daun salam dan daun jeruk

Panduan cara untuk membuat Mangut lele santan tahu kemangi Anti Gagal

  1. Lele di goreng sampai matang dan tiriskan
  2. Iris tahu tipis (sesuai selera)
  3. Haluskan bumbu yg terdiri dari bawang merah,bawang putih,ketumbar,kemiri,dan cabe rawit
  4. Panaskan minyak dan tumis bumbu yg sudah di haluskan,setelah harus masukkan lengkuas yg sudah di memarkan beserta daun sereh,daun salam dan daun jeruk
  5. Tambahkan air secukupnya lalu setelah itu di susul santan
  6. Masukkan irisan tahu tipis,jangan terlalu di aduh nanti takut hancur
  7. Terakhir masukkan lele yang sudah digoreng dan disusul dengan di masukkan kemangi.
  8. Masak dengan api kecil di tunggu sampai mendidih.dan mangut lele siap di sajikan 😊

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut lele santan tahu kemangi, Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut lele santan tahu kemangi Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Mangut lele santan tahu kemangi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar