Senin, 05 September 2022

Resep Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri yang Menggugah Selera

Bagaimana Menyiapkan Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri Anti Gagal?, Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri dengan memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri Anti Gagal:

  1. 10 buah Cabe merah
  2. 10 Buncis
  3. 3 biji terong
  4. segenggam buah rimbang
  5. 1 ikat daun kemangi(paling enak daun ketumbar)
  6. 1/2 kol kecil
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. secukupnya bawang merah
  10. secukupnya Bawang putih
  11. secukupnya kunyit
  12. secukupnya jahe
  13. secukupnya lengkuas
  14. selembar daun kunyit
  15. 3 butir Kemiri
  16. ikan lele basah 3 ekor(paling enak ikan salai)

Tutorial cara untuk membuat Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri Anti Gagal

  1. Potong semua bahan kemudian bersihkan
  2. Giling cabe, kunyit, lengkuah, jahe, dan kemiri..
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan, kemudian masukkan daun kunyit, batang sereh, daun salam dan daun jeruk
  4. Setelah harum masukkan air
  5. Masukkan bahan yang dipotong tadi kemudian tunggu sampai mendidih masukkan garam gula dan sedikit kecap
  6. Masukkan ikan lele/ikan salai. tunggu sampai lembut
  7. Setelah matang dan semua bahan empuk. angkat dan hidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Gulai Ampai khas kerinci santan Kemiri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar