Minggu, 04 September 2022

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur daging sapi ala betawi, Lezat Sekali

Cara Gampang Membuat Semur daging sapi ala betawi, Bikin Ngiler

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Semur daging sapi ala betawi Anti Gagal?, Semur daging sapi ala betawi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Semur daging sapi ala betawi. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging sapi ala betawi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi ala betawi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Semur daging sapi ala betawi yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar seputar Semur daging sapi ala betawi yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur daging sapi ala betawi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Semur daging sapi ala betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur daging sapi ala betawi memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur daging sapi ala betawi yang Enak:

  1. Daging sapi(ak g pke ukuran) di cuci bersih, iris tipis
  2. Kecap(ak pke kecap lele) rasa manisnya mantap, jg kental
  3. #bumbu halus#
  4. secukupnya Bawang merah
  5. secukupnya Bawang putih
  6. Tumbar(tumbar jinten kira" 1 sdm)
  7. Jinten
  8. secukupnya Mrica
  9. Kemiri (kira" 4/5 butir krn g pke santan)
  10. 1/4 biji pala
  11. dikit Kunyit
  12. #bahan jemplung#
  13. Daun salam
  14. Lengkuas di geprek
  15. Kayu manis
  16. Tomat 1yg besar di iris

Step by step cara untuk menyiapkan Semur daging sapi ala betawi yang Lezat Sekali

  1. Tumis bumbu halus dan tomat dg sedikit minyak, masukkan bahan cemplung, tunggu aroma rempah tercium harum. Klo sdh harum masukkan irisan daging aduk trs sampe daging terlihat kaku lalu ksh air, tutup yg rapat ssmpe daging empuk. Air blh di banyakin biar daging rmpuk sempurna. Tunggu airnya sat. Lgsg aj masukkan kecapnya beserta penyedap(ak pke magig) ksh gula jawa dikit.
  2. Maaf cameranya agak gelap๐Ÿ˜
  3. Mantap bgt rasanya mom,,, boleh di coba hehehhh.
  4. Klo mau dagingnya di rebus dl jg gpp mom, tp kuahnya jgn di buang. Di pke pengganti air ya,,

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur daging sapi ala betawi Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur daging sapi ala betawi, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Semur daging sapi ala betawi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar