Sedang mencari ide Resep Mangut Lele A La Saya Anti Gagal?, Mangut Lele A La Saya memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Mangut Lele A La Saya. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele A La Saya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Lele A La Saya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mangut Lele A La Saya Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Mangut Lele A La Saya yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Mangut Lele A La Saya, Lezat ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Mangut Lele A La Saya Anti Gagal diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Lele A La Saya yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele A La Saya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Mangut Lele A La Saya dengan memakai 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut Lele A La Saya, Bikin Ngiler:
- 4 ekor ikan lele
- 1 bungkus santan kara kecil (kemasan segitiga)
- 600 ml air utk mencairkan santan
- 3 lembar daun salam
- 2 iris lengkuas
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula merah
- Bumbu halus:
- 10 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kencur
- 1 buah kunci
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Mangut Lele A La Saya, Bikin Ngiler
- Cuci, bersihkan ikan lele.
- Kucuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.
- Goreng lele sampai agak garing, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai matang.
- Masukkan santan yg sdh dicairkan.
- Masukkan daun salam, lengkuas, gula, garam.
- Masak hingga santan mendidih sambil diaduk2 agar santan tdk pecah
- Masukkan lele, masak hingga bumbu meresap.
- Koreksi rasa.
- Sajikan dengan nasi putih panas. Yumm..:)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Lele A La Saya yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele A La Saya, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut Lele A La Saya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar