Kamis, 15 September 2022

Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Lele A La Saya, Sempurna

Bagaimana Membuat Mangut Lele A La Saya Anti Gagal

Sedang mencari ide Resep Mangut Lele A La Saya Anti Gagal?, Mangut Lele A La Saya memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Mangut Lele A La Saya. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele A La Saya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Lele A La Saya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mangut Lele A La Saya Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Mangut Lele A La Saya yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Mangut Lele A La Saya, Lezat ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Mangut Lele A La Saya Anti Gagal diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Lele A La Saya yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele A La Saya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Mangut Lele A La Saya dengan memakai 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut Lele A La Saya, Bikin Ngiler:

  1. 4 ekor ikan lele
  2. 1 bungkus santan kara kecil (kemasan segitiga)
  3. 600 ml air utk mencairkan santan
  4. 3 lembar daun salam
  5. 2 iris lengkuas
  6. 1 sdm garam
  7. 1 sdm gula merah
  8. Bumbu halus:
  9. 10 buah cabe merah keriting
  10. 3 buah cabe rawit merah
  11. 8 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1 butir kencur
  14. 1 buah kunci

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Mangut Lele A La Saya, Bikin Ngiler

  1. Cuci, bersihkan ikan lele.
  2. Kucuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.
  3. Goreng lele sampai agak garing, sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus sampai matang.
  5. Masukkan santan yg sdh dicairkan.
  6. Masukkan daun salam, lengkuas, gula, garam.
  7. Masak hingga santan mendidih sambil diaduk2 agar santan tdk pecah
  8. Masukkan lele, masak hingga bumbu meresap.
  9. Koreksi rasa.
  10. Sajikan dengan nasi putih panas. Yumm..:)

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Lele A La Saya yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele A La Saya, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Mangut Lele A La Saya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar