Selasa, 13 September 2022

Cara Gampang Menyiapkan Canh Chua Cá yang Bikin Ngiler

Resep Canh Chua Cá yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Canh Chua Cá, Lezat?, Canh Chua Cá memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Canh Chua Cá. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Canh Chua Cá yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Canh Chua Cá, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Canh Chua Cá, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar seputar Canh Chua Cá yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Canh Chua Cá, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Canh Chua Cá sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Canh Chua Cá dengan memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Canh Chua Cá Anti Gagal:

  1. ikan patin atau ikan lele. Kali ini aku pakai ikan lele dumbo
  2. 2-4 star anis/pekak/bunga lawang
  3. 2-3 batang serai
  4. 6-10 lembar daun jeruk
  5. 4 cm Jahe iris sebesar batang korek api
  6. 2 sdm kecap ikan atau secukupnya
  7. cabe merah giling atau bisa gunakan Bon Cabe. Kalau suka pedas
  8. 50 ml asam jawa larutkan dalam air panas
  9. 1 sdt garam atau secukupnya
  10. 2 sdm gula atau sesuai selera
  11. 1/4 sdt merica
  12. 5 siung bawang putih dihaluskan
  13. 1 atau 1/2 butir nenas di potong -potong sesukanya
  14. kaldu ikan instant bila terbiasa dengan masakan gurih yang mengg
  15. sayuran :
  16. toge
  17. tomat
  18. daun ketumbar
  19. terong lalapan/terong hijau mini (tapi kali ini aku tidak pakai)

Tutorial cara untuk memasak Canh Chua Cá Anti Gagal

  1. Rebus dalam panci pakai api kecil dan air yang banyak: serai, daun jeruk, jahe dan bunga lawang,
  2. Bila sudah harum, masuk bawang putih, kecap ikan merica dan cabe, gula dan garam lalu terong hijau mini utuh atau belah 2, nenas dan jamur.
  3. Bila terong sudah layu masukkan ikan yg sudah dipotong-potong, dan sedikit daun ketumbar. Setelah ikan matang, cicipi kuahnya rasa asam, manis, segar dan gurih mesti seimbang.
    **** kakau mau lebih segar, 1/4 bagian nenas dihaluskan lalu masuk ke kuah sop saat dimasak.
  4. Siapkan di mangkok saji toge segar dan tomat segar.
  5. Tuang sop ikan ke mangkok saji lalu beri taburan daun ketumbar segar.
    ***Juga siapkan potongan jeruk nipis buat tambahan bila ingin lebih segar

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Canh Chua Cá, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Canh Chua Cá Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Canh Chua Cá

Tidak ada komentar:

Posting Komentar