Lagi mencari inspirasi Resep Ikan lele asap with jantung pisang, tempe dan tahu santan Anti Gagal?, Ikan lele asap with jantung pisang, tempe dan tahu santan memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Ikan lele asap with jantung pisang, tempe dan tahu santan. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan lele asap with jantung pisang, tempe dan tahu santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan lele asap with jantung pisang, tempe dan tahu santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan lele asap with jantung pisang, tempe dan tahu santan yang Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Ikan lele asap with jantung pisang, tempe dan tahu santan yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Ikan lele asap with jantung pisang, tempe dan tahu santan Anti Gagal ialah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan lele asap with jantung pisang, tempe dan tahu santan yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Ikan lele asap with jantung pisang, tempe dan tahu santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Ikan lele asap with jantung pisang, tempe dan tahu santan memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan lele asap with jantung pisang, tempe dan tahu santan Anti Gagal:
- 100 gr ikan lele asap,bs d ganti ikan asap lainnya
- 1 buah jantung pisang ukuran sedang, potong-potong
- 5 biji tahu
- 4 biji tempe daun ukuran kecil
- 1 lt air santan
- 2 sdm gula
- 2 sdt garam
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- secukupnya cabai, irisan cabai merah besar untuk hiasan
- 1/2 biji pala
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- minyak untuk menumis
Langkah-langkah cara untuk memasak Ikan lele asap with jantung pisang, tempe dan tahu santan, Enak
- Rebus jantung pisang yang sudah di potong-potong hingga lunak. Potong tahu dan tempe. Potong salai lele menjadi beberapa bagian. Sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, cabai, kunyit, biji pala tambahkan garam dan gula. Geprek lengkuas
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukan lengkuas dan daun jeruk. Tumis hingga wangi.
- Masukan tempe,tahu,salai lele dan jantung pisang. Tumis sampai bumbu merata dan meresap.
- Masukan air santan, aduk rata. Tunggu hingga mendidih..sajikan...selamat mencoba!
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan lele asap with jantung pisang, tempe dan tahu santan Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan lele asap with jantung pisang, tempe dan tahu santan yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Ikan lele asap with jantung pisang, tempe dan tahu santan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar