Jumat, 09 September 2022

Resep Baso ikan homemade, Enak

Resep Baso ikan homemade yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Baso ikan homemade yang Enak?, Baso ikan homemade memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Baso ikan homemade. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso ikan homemade yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso ikan homemade, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Baso ikan homemade, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Baso ikan homemade yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Baso ikan homemade yang Bikin Ngiler adalah -+ 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Baso ikan homemade, Menggugah Selera diperkirakan sekitar -+120menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Baso ikan homemade, Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Baso ikan homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Baso ikan homemade dengan memakai 20 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso ikan homemade yang Sempurna:

  1. Bahan baso ikan + kuah :
  2. Kurang dari 1/2 ikan lele yg sdh di filet + es
  3. Telur ayam 1 biji + tepung kanji - + 1gelas belimbing
  4. Lada+penyedap+garam
  5. 7 biji Bawang putih di ulek sampe halus
  6. 2 liter Air
  7. Bahan mie :
  8. 15 sdm tepung cakra + 5 sdm tepung kanji
  9. sejumput garam
  10. Telur ayam 1 biji + air 1/4 gelas belimbing (kurang dari itu)
  11. Bahan pangsit :
  12. 5 sdm tepung cakara
  13. 2 sdm tepung kanji
  14. 1/2 sdt mentega + garam sejumput
  15. 4 sdm Air
  16. Pelengkap :
  17. Kol di rajang kecil2 + sawi hijau di potong2
  18. Bawang merah segenggam diiris tipis2
  19. Su un / bihun secukupnya di rendam dengan air panas
  20. Daun bawang dan seledri di cacah

Panduan cara untuk menyiapkan Baso ikan homemade Anti Gagal

  1. Ikan + es batu + telur di blender sampe halus, sisihkan masukan ke frezer
  2. Goreng bawang merah yang sudah di iris tipis2, sishkan
  3. Bawang putih yg sudah di ulek halus di tumis ke Minyak bekas mengoreng bawang merah tdi sampe aromanya keluar
  4. Rebus air yg 2 liter tsb
  5. Keluarkan adonan baso ikan dari frezer beri 1/2 bumbu tumisan bawang putih aduk dengan tepung kanji + lada + penyedap + garam
  6. Jika air rebusan sdh mendidih & adonan baso sdh kalis, bentuk adonan bulat2 masukan kedalm air rebusan jika baso2 timbul tanda sudah masak buat ke dlm wadah bersih, sisihkan
  7. Jika semua baso sudah masak dan lanjut membuat kuahnya sisa air rebusan baso jika berkurang bisa di tambah sedikit air, masukan sisa tumisan bawang putih + lada + penyedap + garam + gula pasir sedikit, koreksi rasa taburkan daun bawang dan daun seledri
  8. Pembuatan mie : siapkan wadah campur semua bahan mie dan masukkan air sedikit demi sedikit uleni sampe kalis dan adoan mie jangan terlalu lembek
  9. Jika adonan mie di tekan pake jari lalu kembali berarti kenyal mienya pas, bagi adonan menjadi 4 bagian atau 6 bagian supaya mudah pd saat menggilingnya diamkan - + 10 menit maka adonan siap di giling
  10. Sebelum 10 menit berlalu saya gunakan waktunya utk membuat adonan pangsit yaitu campur aduk semua bahan utk pembuat pangsit jika suka bisa + cincangan daun seledri siap di buat ke penggiling potong2 sesuai selera sesambil di taburi tepung agar tdk lengket, dan siap di goreng sisihkan
  11. Lanjut ke penggilinga adonan mie sesambil di taburi tepung kanji, agar tdk melengket, bisa langsung di rebus bersama potongan daun sawinya
  12. Sajikan mie yg sdh direbus ke dlm mangkuk + soun + irisan kol + baso ikan + kuah + pangsit & taburi bawang goreng

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso ikan homemade, Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Baso ikan homemade Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Baso ikan homemade

Tidak ada komentar:

Posting Komentar