Rabu, 07 September 2022

Bagaimana Menyiapkan Bakso Jamur Tiram versi Goreng Anti Gagal

Bagaimana Membuat Bakso Jamur Tiram versi Goreng Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Resep Bakso Jamur Tiram versi Goreng yang Lezat Sekali?, Bakso Jamur Tiram versi Goreng memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bakso Jamur Tiram versi Goreng. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Jamur Tiram versi Goreng yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Jamur Tiram versi Goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Jamur Tiram versi Goreng Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Bakso Jamur Tiram versi Goreng yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Jamur Tiram versi Goreng yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bakso Jamur Tiram versi Goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bakso Jamur Tiram versi Goreng memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Jamur Tiram versi Goreng yang Lezat Sekali:

  1. 1 mangkuk Jamur tiram (sy ukuran mangkuk agak besar)
  2. 1 ekor Ikan Lele (cuci, rebus/kukus hingga matang)
  3. 1 btr Telur
  4. Daun bawang, rajang halus
  5. Tepung terigu (sy pakai segitiga biru sy mix tepung bumbu Sasa dikit ehehe)
  6. Tepung tapioka
  7. Bumbu halus :
  8. 5 siung Bawang putih
  9. 2 siung Bawang merah
  10. 1 sdt Merica butir
  11. Garam (sy pakai feeling lagi ehehe, pokok hati2 kasih garam, jgn sampai keasinan ya)
  12. Sedikit Gula pasir (kurleb 1/2 sdt)

Step by step cara untuk membuat Bakso Jamur Tiram versi Goreng Anti Gagal

  1. Siangi jamur dr akar. Cuci, rebus bentar asal layu, trus blender + 1 btr telur + daging ikan lele yg udah direbus/kukus. Sisihkan.
  2. Uleg bumbu halus. Rajang daun bawang. Campur jd satu bersama jamur halus.
  3. Beri sedikit demi sedikit terigu dan tapioka sampai mirip adonan bakso, tp tidak trlalu kalis ya. Kalo versi sy, sy tambah bbrpa sdm tepung bumbu Sasa ayam goreng. Ehehe. Biar gurih + rasa mericanya lebih nendang ahaha. Kurleb sperti ini td adonan sy.
  4. Panaskan minyak agak banyak, api kecil aja supaya bakso matang merata dan kita gk rempong masaknya. Cuci bersih tangan. Cetak adonan dgn bantuan sendok, ukuran sesuai selera. Goreng.
  5. Jaaadi deh! Enak! Gurih dan kenyel2 tp tetep empuk walau udah dingin. Digadoin enak, buat lauk enak, dicocol saus sambel, atau diolah masakan lain lagi juga lebih mantep :)

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Jamur Tiram versi Goreng Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Jamur Tiram versi Goreng yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Bakso Jamur Tiram versi Goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar