Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Asam Durian Khas Pasaman Sumatera Barat, Lezat?, Ikan Asam Durian Khas Pasaman Sumatera Barat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Ikan Asam Durian Khas Pasaman Sumatera Barat. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Asam Durian Khas Pasaman Sumatera Barat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Asam Durian Khas Pasaman Sumatera Barat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Asam Durian Khas Pasaman Sumatera Barat yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Asam Durian Khas Pasaman Sumatera Barat yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan Asam Durian Khas Pasaman Sumatera Barat, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Ikan Asam Durian Khas Pasaman Sumatera Barat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Ikan Asam Durian Khas Pasaman Sumatera Barat memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Asam Durian Khas Pasaman Sumatera Barat Anti Gagal:
- 2 ekor ikan mas (bisa diganti dengan telur ikan/lele/udang/teri)
- 2 sdm cabe merah giling
- 2 sdm asam durian (tempoyak)
- 1/2 sdt kunyit giling
- 1 lembar daun kunyit
- secukupnya air
- Garam (apabila cabe gilingnya sudah asin tidak perlu lagi)
Panduan cara untuk membuat Ikan Asam Durian Khas Pasaman Sumatera Barat Anti Gagal
- Masukkan ke dalam wajan cabe giling, asam durian, kunyit giling dan daun kunyit
- Lalu masukkan ikan yang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai selera.
- Kemudian masukkan air secukupnya dan masak dengan api sedang.
- Cicipi rasa, tambahkan garam apa bila dirasa kurang.
- Masak hingga matang dan kuah sedikit mengental.
- Sajikan dengan sepiring nasi panas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Asam Durian Khas Pasaman Sumatera Barat, Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Asam Durian Khas Pasaman Sumatera Barat Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Ikan Asam Durian Khas Pasaman Sumatera Barat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar