Lagi mencari ide Resep Bothok Lele, Lezat Sekali?, Bothok Lele memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bothok Lele. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bothok Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bothok Lele, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bothok Lele, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Bothok Lele yang bisa kamu jadikan wawasan.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok Lele Anti Gagal diperkirakan sekitar 60 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bothok Lele, Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bothok Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bothok Lele dengan memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bothok Lele, Lezat:
- 3 ekor ikan lele, cuci bersih lalu bakar sebentar di atas arang
- Secukupnya Daun pisang
- Secukupnya Lidi utk membungkus
- Secukupnya santan kental (sya pake santan kara) dilarutkan dgn s
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm lengkuas, parut halus
- 1 buah tomat kecil, uleg kasar
- Secukupnya Cabe merah keriting
- Secukupnya Cabe rawit
- Secukupnya gula dan garam
Panduan cara untuk menyiapkan Bothok Lele yang Lezat Sekali
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan aduk rata.
- Tambahkan gula dan garam sesuai selera..icip2 bila sudah pas masukkan lele yg sudah dibakar, aduk rata kembali sampai mendidih.
- Siapkan daun pisang, taruh ikan lele satu per satu beserta bumbunya. Bungkus rapi, lalu semat dgn lidi.
- Siapkan dandang yg sudah dipanaskan. Kukus selama 20 menit atau sampai matang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bothok Lele yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bothok Lele Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Bothok Lele
Tidak ada komentar:
Posting Komentar