Lagi mencari inspirasi Resep Lele Masak Kuning (Masak Aceh) Anti Gagal?, Lele Masak Kuning (Masak Aceh) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Lele Masak Kuning (Masak Aceh). Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lele Masak Kuning (Masak Aceh) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele Masak Kuning (Masak Aceh), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Lele Masak Kuning (Masak Aceh) yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Lele Masak Kuning (Masak Aceh) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lele Masak Kuning (Masak Aceh) Anti Gagal ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Lele Masak Kuning (Masak Aceh) Anti Gagal diperkirakan sekitar 35 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lele Masak Kuning (Masak Aceh) yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lele Masak Kuning (Masak Aceh) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lele Masak Kuning (Masak Aceh) memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lele Masak Kuning (Masak Aceh), Sempurna:
- 2 ekor lele ukuran sedang
- bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 8 buah cabe rawit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt kunyit
- pelengkap:
- 3 sdm kelapa sangrai (red: ule neulheu dalam Bahasa Aceh)
- secukupnya garam
- 1 buah jeruk nipis utk melumuri ikan
- secukupnya minyak goreng
- air
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 lembar daun kunyit
Tutorial cara untuk memasak Lele Masak Kuning (Masak Aceh), Enak Banget
- Bersihkan ikan kemudian potong-potong sesuai selera. Lumuri dg garam dan air perasan jeruk nipis.
- Blender bumbu halus kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan daun kunyit. Tumis sampai harum. Masukkan ikan dan kemudian tambahkan secukupnya.
- Tambahkan kelapa sangrai dan aduk rata. Masak dengan api kecil sampai daging lelenya matang.
- Jika sudah agak kering bisa tambahkan air sedikit demi sedikit dan koreksi rasa kembali. Selamat mencoba π
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lele Masak Kuning (Masak Aceh) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lele Masak Kuning (Masak Aceh) yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lele Masak Kuning (Masak Aceh)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar