Anda sedang mencari inspirasi Resep Mangut Lele Anti Gagal?, Mangut Lele memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Mangut Lele. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Lele, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mangut Lele yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Mangut Lele yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Mangut Lele yang Bikin Ngiler adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mangut Lele Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut Lele dengan memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut Lele yang Sempurna:
- 1/2 kg ikan lele, cuci bersih hingga tidak berlendir
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- secukupnya garam
- bumbu iris:
- 3 buah cabai merah keriting, potong serong
- 6 buah cabai rawit merah, buang tangkainya
- 3 buah cabai hijau besar, potong serong
- 1 buah tomat, potong dadu
- bumbu pelengkap:
- 1 buah santan kara (65 ml)
- 450 ml air
- 3 buah daun salam
- 3 buah daun jeruk
- secukupnya garam
- bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 cm kunyit
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah (tambahkan klo suka pedes)
- 1 sdt terasi
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 cm kencur
Panduan cara untuk menyiapkan Mangut Lele Anti Gagal
- Haluskan bawang putih, kunyit dan garam. Balurkan pada lele yang sudah dicuci. Biarkan minimal 15 menit agar bumbu meresap. Goreng dengan minyak banyak dan panas.
- Tumis bumbu halus, semua cabai yang diiris, daun salam dan daun jeruk hingga matang dan harum.
- Masukan air dan tambahkan garam lalu aduk rata. Diamkan hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih, kecilkan api dan masukan santan. Aduk terus hingga santan mendidih.
- Masukan lele yang sudah digoreng. Aduk perlahan. Tes rasa. Diamkan hingga kuah meresap ke ikan dan menjadi sedikit berkurang.
- Tambahkan potongan tomat, aduk perlahan dan masak sebentar (jangan buat tomat layu). Pindahkan ke piring saji. Siap dihidangkan dengan nasi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Lele yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut Lele
Tidak ada komentar:
Posting Komentar