Anda sedang mencari ide Resep Nasi Tempong Banyuwangi Anti Gagal?, Nasi Tempong Banyuwangi memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Nasi Tempong Banyuwangi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Tempong Banyuwangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Tempong Banyuwangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Tempong Banyuwangi Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Nasi Tempong Banyuwangi yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Nasi Tempong Banyuwangi yang Lezat ialah 2 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Tempong Banyuwangi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Tempong Banyuwangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Nasi Tempong Banyuwangi dengan memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Tempong Banyuwangi yang Lezat Sekali:
- 2 Ekor Lele
- Secukupnya Bayam atau Sayur Lain
- 2 Buah Tomat Merah
- 7 Buah Cabe Rawit atau Sesuai Selera
- 1 Bungkus Terasi
- Sesuai Selera Tahu Putih atau Tempe
- Lele
- Marinasi lele dengan bumbu ayam goreng (saya merek indofood)
- Setelah 15 menit, goreng hingga kering. Sisihkan
- Sayuran
- Rebus sayur seperti bayam atau yg lain hingga matang
- Sambal Tomat
- Goreng tomat dan canmbe hingga agak layu
- Uleg semuanya tambahkan garam, gula, dan terasi
Tutorial cara untuk memasak Nasi Tempong Banyuwangi yang Enak Banget
- Setelah dimarinasi 15menit, lele digoreng hingga kering lalu disisihkan.
- Rebus sayuran secukupnya hingga matang, sisihkan.
- Goreng tahu hingga berwarna kecoklatan, sisihkan.
- Goreng tomat dan cabe sampai agak layu, kemudian uleg dan tambahkan gula, garam, dan terasi. Koreksi rasa.
- Atur semua bahan di piring seperti digambar, sajikan bersama nasi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Tempong Banyuwangi Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Tempong Banyuwangi yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Tempong Banyuwangi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar