Rabu, 17 Agustus 2022

Cara Gampang Membuat Mangut ikan, Bikin Ngiler

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut ikan yang Sempurna

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Mangut ikan yang Sempurna?, Mangut ikan memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Mangut ikan. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut ikan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Mangut ikan yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mangut ikan yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Mangut ikan memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangut ikan yang Bisa Manjain Lidah:

  1. Lele 4 ekor (potong jadi 2)
  2. Nila 2 ekor (potong jadi 2)
  3. Cabe rawit merah
  4. Cabe keriting merah
  5. Bawang merah
  6. Bawang putih
  7. Kemiri
  8. Kunyit (saya pakai kunyit bubuk)
  9. Santan
  10. Bumbu penyedap
  11. Sereh, daun jeruk
  12. Air

Langkah-langkah cara untuk memasak Mangut ikan, Lezat

  1. Uleg bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri
  2. Panaskan minyak 3-4 sdm, gongso bumbu uleg, sereh dan daun jeruk hingga aroma keluar
  3. Masukkan air, santan, kunyit dan bumbu penyedap sampai mendidih, jangan lupa diicip terlebih dahulu
  4. Setelah mendidih, baru masukkan lele dan nila tapi sebelum nya digoreng ½ matang dahulu biar ga hancur, tunggu sampai bumbu merasuk ke dalam ikan, matang lalu angkat
  5. Selamat mencoba πŸ‘ŒπŸ˜Š

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut ikan Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Mangut ikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar