Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Jangan lombok khas kediri yang Enak Banget?, Jangan lombok khas kediri memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Jangan lombok khas kediri. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Jangan lombok khas kediri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jangan lombok khas kediri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Jangan lombok khas kediri, Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Jangan lombok khas kediri yang bisa kamu jadikan wawasan.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Jangan lombok khas kediri Anti Gagal diperkirakan sekitar ½jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Jangan lombok khas kediri Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Jangan lombok khas kediri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Jangan lombok khas kediri dengan memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Jangan lombok khas kediri, Lezat Sekali:
- 1 buah tahu, dipotong dadu, bisa digoreng, bisa tidak
- 1 papan tempe, dipotong dadu, bisa digoreng, bisa tidak
- 5 siung bawang merah, dirajang halus
- 3 siung bawang putih, dirajang halus
- 1 buah cabe merah, dirajang
- Sebanyak mungkin cabr rawit, bisa diiris, bisa utuh
- 2 butir kemiri, haluskan
- 1 ikat daun bawang, dirajang agak memanjang
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- 2 sendok makan santan kara
- Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
- Bahan tambahan
- Krecek
- Kacang panjang
- Krecek bisa diganti dengan ikan pe panggang atau lele panggang
- Bawang goreng untuk taburan
Step by step cara untuk memasak Jangan lombok khas kediri yang Bisa Manjain Lidah
- Rebus tahu, tempe (setelah digoreng, kalau digoreng dahulu), masukkan juga bahan tambahan, kacang panjang, krecek
- Tumis bawang putih sampai harum, setelah itu masukkan bawang merah. Tumis dengan api kecil
- Masukkan irisan cabe merah, cabe rawit dan irisan daun bawang, lanjut tumis hingga harum daun bawangnya
- Setelah cukup harum, masukkan semua tumisan ke dalam rebusan tahu, tempe dan bahan tambahan
- Masukkan garam dan gula secukupnya, setara kemiri yang sudah dihaluskan
- Setelah mendidih dan rasanya pas, masukkan santan kara, kemudian diaduk sebentar, sampai mendidih lagi
- Jangan lombok siap disajikan. Selamat mencoba dan menikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Jangan lombok khas kediri, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Jangan lombok khas kediri, Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Jangan lombok khas kediri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar