Sabtu, 13 Agustus 2022

Resep TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Menyiapkan TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja Anti Gagal

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja, Bikin Ngiler?, TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja yang Bikin Ngiler:

  1. 5-6 butir telur ayam rebus
  2. 1 papan tempe ukuran sedang
  3. 65 ml kecap manis (pakai cap Lele lebih enak)
  4. Secukupnya gula jawa
  5. Secukupnya garam
  6. 1,5 L air biasa
  7. 0,5 L air kelapa (boleh skip, kalo mau pakai hasil lebih legit)
  8. Bumbu Yang Dihaluskan
  9. 6 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 4 butir kemiri
  12. 2 sdt ketumbar

Langkah-langkah cara untuk memasak TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja yang Lezat Sekali

  1. Siapkan bumbu halus.. boleh pakai ulegan atau mixer. Sesuai selera aja..
  2. Ambil panci, masukkan semua air & air kelapa, lalu campurkan juga bumbu halus yang tadi kita buat.. aduk rata.
  3. Masukkan tempe, telur, kecap, gula & garam. Nyalakan api sedang.. Rebus hingga air habis dan bumbu semua meresap.
  4. Setelah bacem matang, angkat tiriskan.. ini sudah siap makan, tapi kalau ingin hasil yang lebih mantab bisa digoreng dulu
  5. Siapkan teflon, beri sedikit minyak..
  6. Lalu goreng bacem sebentar aja sekitar 30 detik sudah cukup. Tujuannya untuk membuat permukaan bacem sedikit kering dan coklat.
  7. Angkat sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja

Tidak ada komentar:

Posting Komentar