Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Lele Khas Jogja yang Menggugah Selera?, Mangut Lele Khas Jogja memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Mangut Lele Khas Jogja. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Khas Jogja yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Khas Jogja, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Khas Jogja Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mangut Lele Khas Jogja yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Mangut Lele Khas Jogja yang Lezat ialah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mangut Lele Khas Jogja yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Mangut Lele Khas Jogja dengan memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangut Lele Khas Jogja yang Enak Banget:
- 1 kg isi 10 ekor harga 24.000 ππ
- 2 gelas Santan setengah Kental
- 1/2 ikat Kemangi (ga ada kemangi buat ijo2 nya sy cabe ijo sisa
- Kacang Panjang sisa di kulkas
- piring Cabe Utuh utk cemplungan kl kurang pedes tinggal giles di
- Bumbu Halus
- 5 btr Bawang merah+Bawang putih
- 1/2 ons Cabe merah besar
- 3 kemiri
- Kunyit iris tipis goreng dulu
- 1 sdt merica
- 1/2 ruas kencur tanpa di sangrai (diuleg)
- Bumbu Cemplungan
- 1 ruas Jahe Geprek
- 1 sereh
- 1 ruas lengkuas
- 3 lmbr Daun Jeruk
- 2 lmbar Daun Salam
Step by step cara untuk menyiapkan Mangut Lele Khas Jogja Anti Gagal
- Goreng Lele yg sdh di bumbui Bawang putih dan garam.sisihkan
- Rajang kaceng panjang utk mempercantik mangut lelenya.
- Goreng semua bahan yg untuk bumbu halus baru kmd baru di haluskan.Tujuannya di goreng dlu sblm di uleg, agar aroma dari Bumbu utuh lbh keluar saat dimasak.jadi 2 x proses tumis nya ya...1 utuh2 ke 2 stlh dihaluskan ditumis lagi.
- Tumis bumbu halus..masukkan kmd bumbu Cemplungan.
- Tuang santan,masukkan kacang panjang,kemangi kl ada,cabe utuh merah&hijau dan koreksi rasa.
- Masukkan lele gorengnya
- Hidangkan dengan nasi panas...taburi bawang goreng yaaa sblm di hidangkan
- Jgn lupa kerupuk kampungnya.Hmmmmm lezatt
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Lele Khas Jogja yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele Khas Jogja Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut Lele Khas Jogja
Tidak ada komentar:
Posting Komentar