Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Lele santan kemangi yang Menggugah Selera?, Lele santan kemangi memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Lele santan kemangi. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lele santan kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lele santan kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lele santan kemangi, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Lele santan kemangi yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lele santan kemangi, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lele santan kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Lele santan kemangi dengan memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lele santan kemangi yang Lezat Sekali:
- 5 ekor lele
- Bahan :
- 4 buah tomat (saya pakai tomat hijau lebih enak dan teksturnya agak keras)
- 1 ikat kemangi ambil dau nya
- 6 buah cabe rawit utuh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas Lengkuas geprek
- Bumbu halus untuk goreng lele :
- 1 siung bawah putih
- 1 ruas jahe
- secukupnya Garam
- Bumbu halus kuah :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah caber rawit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 buah kemiri
- sedikit Gula
- secukupnya Garam
- sedikit Royco ayam
- sesuai selera Santan
Panduan cara untuk memasak Lele santan kemangi Anti Gagal
- Cuci bersih lele kemudian lumuri dengan bumbu halus goreng lele diamkan 10 menit utk menghilangkan amis. Kemudian goreng
- Tumis sampai wangi bumbu halus untuk kuah, tambahkan lengkuas geprek, daun jeruk, daun salam. Kemudian masukan santan aduk2
- Setelah santan mendidih tambahkan cabe utuh, tomat dan kemangi aduk2. Beri garam, gula dan royco. Baru masukan lele nya
- Masak lele dan kuah kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap. Test rasa... kemudian angkat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lele santan kemangi Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lele santan kemangi Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lele santan kemangi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar