Sabtu, 29 Oktober 2022

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele Anti Gagal

Resep Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele yang Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi Resep Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele yang Enak?, Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele yang Menggugah Selera ialah 1 mangkok kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele Anti Gagal di estimasikan sekitar 10 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele dengan memakai 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele Anti Gagal:

  1. 3 siung bawang putih, iris tipis
  2. 15-20 cabe rawit merah, iris
  3. 1 sdt terasi
  4. 1,5 tomat merah ukuran sedang
  5. 5 tangkai daun kemangi, ambil daunnya saja
  6. Secukupnya garam
  7. Sedikit kaldu bubuk
  8. 5 sdm minyak goreng

Tutorial cara untuk menyiapkan Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele Anti Gagal

  1. Goreng bawang putih yg sudah diiris sampai berwarna kecoklatan. Jangan gosong yaa. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  2. Tumis cabe rawit dan terasi sebentar denga minyak sisa bawang putih tadi.
  3. Masukkan tomat yg sudah dipotong kecil dan daun kemangi. Masak sampai tomat lembek. Matikan api.
  4. Haluskan bawang putih goreng. Tambah tumisan cabe. Ulek sampai lembut.
  5. Lalu tambahkan kaldu dan garam. Koreksi rasa.
  6. Sajikan bersama nasi hangat, lauk, dan lalapan.
  7. Alhamdulillah nikmaaatt😋😋😋
  8. Rasanya pedes, asem, wangi jadi satuu😋
  9. Semoga bermanfaat🙏😊

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele, Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Sambel Kemangi/ Sambel Sari Laut/ Sambel Pecel Lele

Tidak ada komentar:

Posting Komentar