Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Lele Jangan Lombok Ijo yang Sempurna?, Lele Jangan Lombok Ijo memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Lele Jangan Lombok Ijo. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lele Jangan Lombok Ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele Jangan Lombok Ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Lele Jangan Lombok Ijo, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Lele Jangan Lombok Ijo yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Lele Jangan Lombok Ijo Anti Gagal adalah 1/2kg lele. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lele Jangan Lombok Ijo yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Lele Jangan Lombok Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Lele Jangan Lombok Ijo memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lele Jangan Lombok Ijo, Enak:
- Bumbu:
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 250 gram cabai hijau keriting
- 10 biji cabai setan
- 3 biji Kemiri
- 2 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 3 batang sereh
- Jeruk nipis
- Santan
- Gula
- Garam
- Totole
Panduan cara untuk menyiapkan Lele Jangan Lombok Ijo yang Sempurna
- Bersihkan lele dan cuci hingga lendir nya berkurang. Setelah bersih taburi dengan perasan jeruk nipis. Diamkan 15-20 menit.
- Goreng lele sampai kering (sesui selera) pada minyak panas.
- Siapkan bumbu. Semua bumbu di cuci bersih dan di potong-potong.
- Siapkan sedikit minyak untuk menumis bumbu-bumbu sampai layu dan wangi.
- Setelah bumbu siap masukkan santan dan air sambil terus di aduk. Tambahkan Garam, gula, totole secukupnya sesuai selera.
- Cek rasa. Dan masukkan lele yang sudah di goreng. Dan Pete (bisa di waktu menumis bumbu). Tunggu hingga dirasa bumbu meresap.
- Selamat menikmati 🤗
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lele Jangan Lombok Ijo Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lele Jangan Lombok Ijo, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lele Jangan Lombok Ijo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar