Lagi mencari ide Resep Sambal pecel lele/nasi uduk yang Enak Banget?, Sambal pecel lele/nasi uduk memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Sambal pecel lele/nasi uduk. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal pecel lele/nasi uduk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal pecel lele/nasi uduk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sambal pecel lele/nasi uduk Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Next adalah gambar mengenai Sambal pecel lele/nasi uduk yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambal pecel lele/nasi uduk, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Sambal pecel lele/nasi uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal pecel lele/nasi uduk dengan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal pecel lele/nasi uduk Anti Gagal:
- 7 buah cabe merah
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat uk. Sedang
- Segenggam cabe rawit
- 2 butir kemiri
- 1 sdt terasi sangrai
- 2 sdt gula merah
- 1 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
Tutorial cara untuk membuat Sambal pecel lele/nasi uduk yang Enak
- Rebus cabe merah, rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat
- Sangrai/Bakar kemiri
- Ulek bahan sambal yg sdh direbus bersama kemiri dan terasi yg sdh di sangrai, garam, gula merah, dan kaldu jamur. Cek rasa.
- Panaskan minyak goreng. Tumis sebentar sambal yg sdh diulek agar lebih tahan lama.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal pecel lele/nasi uduk yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambal pecel lele/nasi uduk Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Sambal pecel lele/nasi uduk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar