Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Lele fillet sambal matah Anti Gagal?, Lele fillet sambal matah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Lele fillet sambal matah. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lele fillet sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele fillet sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Lele fillet sambal matah, Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Lele fillet sambal matah yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Lele fillet sambal matah yang Enak ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lele fillet sambal matah Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Lele fillet sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Lele fillet sambal matah dengan memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lele fillet sambal matah yang Menggugah Selera:
- 6 ekor Lele
- tepung bumbu
- sambal matah
- 12 cabai rawit
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 batang serai
- 1 buah tomat
- 1 bush jeruk purut
Step by step cara untuk membuat Lele fillet sambal matah yang Sempurna
- Fillet ikan lele, tips nyaa Biar gampang Nge fillet, cuci bersihhhh sampai lendirnya hilang, lalu ambil Dari bagian leherr sampaii ekor.
- Siapkan tepung bumbu (saya pakai tepung bakwan sasa) 😁 siapkan tepung basah (harus kental) dan tepung kering goreng lele.
- Resep sambal matah: potong semua bahan, tomat, cabe, serai ambil bagian putihnya aja yaa, bamer,baput.
- Jadikan satu dalam satu wadah. Trusss taburi garam secukupnyaa Trus siram minyak panas 2-3 sendok, taburi jeruk purut. Daaaaan Jadi deeeehhh sambal matah khas Bali. 😁😁😍😍
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lele fillet sambal matah yang Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lele fillet sambal matah yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lele fillet sambal matah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar