Sabtu, 15 Oktober 2022

Bagaimana Menyiapkan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele Anti Gagal

Resep Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Resep Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele, Menggugah Selera?, Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele, Menggugah Selera:

  1. 20 buah cabe rawit merah (iris iris besar)
  2. 11/2 buah tomat sedang, potong2 (me : 1 buah tomat besar)
  3. 1 sdt terasi (me : 1 bungkus kecil terasi ABC)
  4. 3 siung bawang putih (ukuran besar)
  5. 5 tangkai kemangi ambil daunnya (me: 2 tangkai)
  6. secukupnya garam
  7. secukupnya kaldu bubuk (me : kaldu jamur/ totole)
  8. 1 potong kecil gula merah (optional)
  9. 5 sdm minyak goreng (secukupnya)

Tutorial cara untuk menyiapkan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele yang Lezat

  1. Siapkan bahan bahan yang akan digunakan...iris iris tipis bawang putih...lalu goreng bawang putih sampai kuning kecoklatan, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis cabe rawit (potong dulu menjadi 2 atau 3 bagian) dan terasi sebentar...masukkan irisan tomat dan daun kemangi, aduk rata....tumis sampai tomat lembek, matikan api kompor.
  3. Pada cobek masukkan bawang putih goreng...kemudian masukkan juga tumisan cabe rawit tomat....Ulek sampai cukup halus, lalu masukkan kaldu jamur totole.
  4. Masukan garam lalu, ulek....masukkan gula
    merah, ulek kembali sampai halus. Cek rasanya....Jika rasa sudah pas maka sambal siap di hidangkan.
  5. Sambal kemangi siap saji.
  6. Nah kali ini sambal kemangi menemani lele goreng serta lalapan timun dan terong goreng...👌😊😋

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Sambal Kemangi / Sambel Pecel Lele

Tidak ada komentar:

Posting Komentar