Lagi mencari inspirasi Resep Mangut Lele Tempe (#postingrame2_ikan) yang Bikin Ngiler?, Mangut Lele Tempe (#postingrame2_ikan) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Mangut Lele Tempe (#postingrame2_ikan). Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Tempe (#postingrame2_ikan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Tempe (#postingrame2_ikan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mangut Lele Tempe (#postingrame2_ikan) yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Mangut Lele Tempe (#postingrame2_ikan) yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mangut Lele Tempe (#postingrame2_ikan) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Mangut Lele Tempe (#postingrame2_ikan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut Lele Tempe (#postingrame2_ikan) dengan memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut Lele Tempe (#postingrame2_ikan), Enak Banget:
- 1/2 kg lele kerat2
- 1 papan tempe potong2
- secukupnya gula dan garam
- secukupnya air perasan jeruk nipis
- bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 10 buah cabe rawit
- 2 ruas kunyit
- 5 buah kemiri sangrai dulu
- 1/2 sdt merica
- secukupnya salam laos
- 100 gram cabe hijau potong2
- 10 buah cabe rawit utuh
- segenggam kemangi
- 1 bungkus santan kara
- 1000 ml santan encer
Langkah-langkah cara untuk memasak Mangut Lele Tempe (#postingrame2_ikan) yang Lezat Sekali
- Lumuri lele dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Masukkan freezer biar bumbu meresap.
- Haluskan bumbu halus (saya blender dengan sedikit minyak goreng). Panaskan wajan tumis bumbu halus sampai matang. masukkan santan encer tunggu sampai mendidih. Lalu masukkan salam laos, tempe. Biarkan mendidih kembali. Next masukkan lele. Biarkan air berkurang baru masukkan gula dan garam. Tes rasa. Last masukkan santan kara. Aduk rata. Kemangi dimasukkan setelah kompor dimatikan
- Siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Lele Tempe (#postingrame2_ikan), Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele Tempe (#postingrame2_ikan) yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Mangut Lele Tempe (#postingrame2_ikan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar