Jumat, 07 Oktober 2022

Bagaimana Membuat Santenan Mentak Banyuwangi, Lezat Sekali

Resep Santenan Mentak Banyuwangi yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Santenan Mentak Banyuwangi yang Lezat Sekali?, Santenan Mentak Banyuwangi memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Santenan Mentak Banyuwangi. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Santenan Mentak Banyuwangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Santenan Mentak Banyuwangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Santenan Mentak Banyuwangi, Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Santenan Mentak Banyuwangi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Santenan Mentak Banyuwangi, Enak Banget ialah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Santenan Mentak Banyuwangi Anti Gagal diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Santenan Mentak Banyuwangi yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Santenan Mentak Banyuwangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Santenan Mentak Banyuwangi memakai 14 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Santenan Mentak Banyuwangi, Enak Banget:

  1. 200 ml santan segar yang baru diperas
  2. 1 lele goreng
  3. 1 ikan mujair goreng
  4. 1 terong bakar
  5. Segenggam daun kemangi
  6. 2 sdm mentimun cacah
  7. 2 sdm sisa ampas parutan kelapa
  8. Bumbu halus :
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 ruas kencur
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 3 buah cabe rawit
  13. 1 sdt garam
  14. Sejumput gula

Langkah-langkah cara untuk memasak Santenan Mentak Banyuwangi Anti Gagal

  1. Tumbuk halus bumbu halus (saya suka agak kasar), lalu siram dengan santan dan aduk-aduk hingga bumbu trrcampur dengan santan. Koreksi rasa
  2. Penyet semua lauk : lele, mujair, dan terong. Tata dalam sebuah piring, lalu siram kuah santan tadi. Beri taburan mentimun cacah dan daun kemangi. Siap dihidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Santenan Mentak Banyuwangi, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Santenan Mentak Banyuwangi Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Santenan Mentak Banyuwangi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar